画画时我总有一种说不出的感觉,感觉到自己的注意力都会集中在画画里。那种感觉有时很强烈又有时很微小,反正就觉得身上精力和注意力与观察力都会在这副画画里,虽然是有点说不清但是有一点我敢肯定“我喜欢画画”!
第一次画画时我的心情有的激动、有的欢乐、有的好奇。开始画时,我拿起笔开始在画画纸上开始一笔又一笔的画,不知不觉我就对画画开始兴趣起来了。我在纸上一有一笔的在纸上游动;就像小鱼在水池中游动;有时画时要轻些否则就没什么轻飘;有时画时要重些;要不然巨没有重感;有时画时要思想要画什么结构、构思、边框、中点、外包、花边;画完画后可以检查一些不好的地方修改;这样作品才会完美。
画完后我才发现自己的精力和注意力与观察力都聚集在画画里中,我第一次发现这个让我之前觉得没兴趣的兴趣即成为了我的爱好兴趣。我记得在画画时我一直在注意画画的过程、结构,现在的我对画画真是爱喜、依依不舍、无法割舍的喜爱。
现在我觉得画画己成为了我喜爱的一部分了,画画能让我觉得开心、快乐、无忧无虑、自由自在的欢乐。