倚一扇老旧的轩窗,看落花飞雨,又见明月中天。终于明了,只有内心澄明,以笑面对生活。日子亦可简静清朗。——题记
宛若静水深流,时光总在我们不经意间匆匆闪过,流逝殆尽。我走过生机盎然的春天,拂过热浪不止的夏天,掠过秋高气爽的秋天,飞过银装素裹的冬天。如果回头,我就会发现,一张张微笑着的脸,伴随了我一生,成了我不可缺少的部分。
微笑有令人安心的味道。喧闹的舞台后面的安静的化妆室,一个女孩坐在镜子前上牙咬住了因为过分紧张而发白的嘴唇,双手紧紧抓住裙子,显出了她的心烦意乱。这时她的朋友走进了化妆室,轻轻的握住她的手。女孩抬头看看朋友,那金色的阳光正好斜斜地从窗户上洒下来,给朋友那一抹鼓励的微笑,镀上了一层金色的光辉。她觉得,心里好像有什么东西没了,换来了一份份安定,内心平静万分。
微笑有令人怀念的味道。想起小时候在下午,总是爱捣毁外公外婆的花草,连树上的栀子花都不放过。抱着树,挥舞着一根竿子把树叶打来打去,脚底下一块干净的白布上就洒满了点点繁星,有时一不小心,把竿子打到了自己的头上,便疼得哇哇大哭……现在,懵懂的我渐渐地成熟,也将要跨入初中的大门,我怀念着那一次次上扬的嘴角中的无忧无虑,殊不知,陷入记忆海洋中的我,嘴角也有一丝微笑,怀念旧时光的微笑。
微笑有青春的味道。偶然的一次发现,我翻开了妈妈的老相册,一张张毕业照出现在我眼前。照片上无论男生女生,无论同学老师,眼里透出青春,都是微笑着,有一丝羞涩,有一丝沉稳,又有一丝自豪,不是那种没有轻狂岁月的大笑,而是沉稳含蓄,又不失青春活力的笑。
微笑,最简单的味道就是甜蜜。只有内心澄明,以笑面对生活,才能在挫折后迎来平静幸福的生活。
微笑,甜蜜的味道。呵,不就是这种味道吗?