说起海洋,我们已经是耳濡目染了。但是未来的海洋将会是什么样子的?我们谁也说不准。那么今天,我就带大家一起穿越时空隧道,到未来去看看未来的海洋将是什么样子的。
穿越了时空隧道后,我来到了未来的世界。首先,我来到了世界的第一大洋——太平洋游览。蔚蓝色的海水、无边无际,害我找了半天,都找不到尽头。暧!那边好象有什么建筑物!在海上寻试了这么久,还是第一次看到建筑物的存在。怀着强烈的好奇心,我来到了那个建筑物旁。一看,原来是一个小屋子,屋子的外观并没有奇特之处。但是,它和平常小屋不一样的是,它竟然没有借助任何支撑,浮在海面上,而且还有一条互相连接的用木头搭成的路。这究竟是这么一回事呢?我决定去看个究竟。“咚咚”的敲门声过后,“吱呀”一声,门打开了。里面探出了一个陌生的面孔,“什么事啊?你是要进入“海洋城市”的人吗?陌生人发话了。“海洋城市”这到底是什么啊?我心想道。不过,我还是点了点头。“给你,把它戴在手腕上,你才能进入‘海洋城市’。”陌生人说道。我似懂非懂地点了点头,接着戴上那个不知名的东西。我好奇地摸了摸手腕上,那个不知名的东西。只听见“砰”过后,一个巨大的城市出现在我的面前。
“海洋城市”的天空上,有许许多多的海洋生物在游动,地上,有各种各样的植物生长。为了不破坏植物和海洋生物生长的地方,人类还专门设置了一个空间,种植这些植物。至于对环境会造成破坏的各种污染,人类也使用了科学技术,把污染度降为了0。在“海洋城市”里,人们可以呼吸新鲜的空气、可以看到纯洁的清流、可以把危害环境的垃圾分解处理掉、可以不再听到各种烦杂的噪音。人们还可以在“海洋城市”里生活,什么商店、市场……应有尽有,一点也不比在地球上生活逊色。
啊!我真想到“海洋城市”里去看看!