新的一年来临时,我的家里发生了一件趣事,到现在为止,我还难以忘怀!
那是大年三十的晚上,妈妈在厨房里包饺子,妈妈说在其中一个饺子里放了钢镚,谁吃到这个饺子,“福”就会降临到谁的身上。那可是“福”呀!我听了欣喜万分,多么希望自己能吃到那个代表着“福”字的钢镚呀!包饺子时,我催催这个,看看那个,等呀,盼呀,终于把饺子给盼熟了。
热气腾腾的饺子一上桌,我便迫不及待地吃起来,可是一连吃了十几个,也没看到钢镚的影!倒把肚子撑得鼓鼓的。这时,妈妈说:“不要着急,心急吃不了热豆腐。”可我怎能不着急呢?再吃下去,肚子可受不了啦!我放下筷子,眼珠骨碌一转,计上心来。我趁大家不注意,用筷子在每一个饺子上面都捅了一个小洞洞,想看看“福”在哪里……谁知大事不妙,姐姐突然走了过来,说﹕“哎呀!这是怎么回事?难不成饺子让老鼠给咬了?怎么有个小洞?”姐姐说着把目光转向了我,“这是不是你干的?”我的脸一下子红了,结结巴巴的回答:“是……我……干……的……”“我一猜就知道是你干的,你看看这怎么让人吃呀?”我忙说:“你可以什么都不沾,直接咽下去不就得了。”姐姐气哄哄地说:“这主意你也想得出来,那不就成了囫囵吞枣了吗?”闹归闹,姐姐也只好把带有“老鼠洞”的饺子吃进肚子里。
忽然,只听姐姐“啊”的一声,然后兴奋地喊道:“妈妈,我吃到‘福’了!”我听了既开心,可又有点失落。不过,我还是衷心祝愿我的家人在新的一年里﹕身体健康、万事如意、心想事成……