我二年级作文
我从小就开始读书。三岁的时候,妈妈经常和我一起读书,妈妈读一句我读一句。七岁时,我不用妈妈带我读了,我可以自己拼拼音读书。我迷上了四大名著,我常常和爸爸妈妈比赛:看谁把四大名著里的人物说得最多。《西游记》我最厉害了,爸爸妈妈都比不过我。
我经常去万达书店里看书。我发现了一本书,书的名字叫《800种最可怕的动物》。我想买一本,可是妈妈说这本书太贵了,于是我就不买了。过年了,外公送我一个红包当压岁钱,红包里有三百元钱。我对妈妈说:“妈妈,我可以用我的压岁钱买吗?”妈妈笑着说:“可以,我们一回温州就买。”买了书,打开一看,书上真的有很多动物,没有一个是不可怕的,我一下子就迷上了这本书。
现在老师布置的作业里都有看课外书,可是每次妈妈拿给我的都是我不喜欢看的书。妈妈说那些书很好,但是我还是不喜欢,所以我就看我自己喜欢看的书。前不久,我看了电视剧《封神英雄榜》,觉得很有意思,于是我就去读一读《封神演义》这本书。
以后,我还要看很多的书,我要像诸葛亮一样聪明过人。