我二年级作文
我升入了二年级,我看着一年级了小不点们,心中暗暗好笑,他们身上有我当时的影子,蒙蒙东东的一副不知所措的样子。
我从第一个台阶迈上了第二个台阶,一年的小学生生活使我变成了新生们的小哥哥,我将认识更多的生字,读爱听的故事,唱好听的歌,了解未知的世界。
我想告诉新来的小朋友,你们刚到学校可能不适应,和我当初一样,但现在我和同学们都成了好朋友了。我们一起晨读、上课、学习,画画、游戏、吃饭、写作业、打扫卫生、看漫画开心地度过每一天。告诉你们一个秘诀,首先要学会独立,因为学校和幼儿园完全不同,早睡早起才能不迟到,按课程表收拾书包才能不出错,上课专心听讲,积极发言,下课多交朋友多运动,回家认真做作业,注意安全保护好自己。
来吧!小朋友,不要害怕,让我拉着你的手迈上成长的新台阶。