我二年级作文
我听过马的故事,看过马的动画片,还学过关于马的成语,我知道了马是人类无言的朋友,也是人类忠诚的伙伴,我知道马,但是我没有见过真正的马。
有一天,我去张老师家去补课,看到了好多唐三彩瓷器做的工艺品马,马摆在高高的柜子上,进门就能看到,那些马形态各异,五颜六色还栩栩如生,马的神态维秒维肖,绿色的马低着头在吃草,蓝色的马扭过头与同伴说话,那匹白色的马好象在听,还有一匹棕色的马似乎在东张西望,看到马有趣而生动的样子,我非常喜欢。
我很好奇,张老师家为什么会摆那么多的马呢?最后,我从张老师的口中知道了那些工艺品马的摆设不止是欣赏,还有吉祥祝福的含义在里面,不仅仅要体现拥有的龙马精神,更主要的是做事要马到成功。
听到这些话,我开始真正的喜欢上了马。