我是一个会飞的蒲公英种子,秋天到了,我告别了妈妈的怀抱,同朋友们被风伯伯吹向蓝天。
我回头望去,转眼间,我不断升高,背后已不是细密的草丛,而是一望无际的天空,在天空的衬托下,我是多么渺小,地面在我眼中慢慢变小了…….我越来越期待这次的旅行,风儿伴随着我在空中跳起了欢乐的舞蹈,我和我的同伴就像一把把小伞,轻盈的则好像白色的的蝴蝶,身旁的大雁贴心的与我同行…….
“孩子们,我就送你们到这里了!以后的生活就得靠你们自己了。”说完,风伯伯就“忽”的一声飞走了。我慢慢地飘着在天空中,扫视地下,准备寻找归宿。
天快黑了,我却还没找到家,我实在是太累了,正要降落到一片银亮亮的地方去,猛地想起妈妈的提醒,我就又飞离了那儿,便四处寻找落脚点,啊!我的身体不受自己控制了,被风愈刮愈远……经过一番折腾,我终于恢复知觉,此时天边已下起大雨,雨滴无情的把我打落着我,我此时已经累得快不行了。
“不行我不能让妈妈失望,我必须学会独立起来!”想到这,我加足了把劲,飞向离我最近的田野里……开始了我的全新生活......转眼间,风中一株坚强的蒲公英在风中茁长成长。