天气越来越凉爽了,天高云淡,不时有阵阵凉风吹来,是秋天来了。
星期天,我和爸爸妈妈一起去找秋天,我们高高兴兴地出发了。走在马路上,看到人们换上了五颜六色的外套和毛衣,小女孩穿上了漂亮的厚裙子显得特别精神。草坪上的小草都枯黄了,没有了生机。大树的叶子也黄了,风一吹这些叶子像翩翩起舞的蝴蝶飘到了大地妈妈的怀抱。
一会儿我们来到了田野里,看到玉米都丰收了,金黄的玉米露出了一排排整齐的牙齿,玉米头顶上的穗穗就像小孩子的头发,真可爱。高高的高粱熟了,像燃烧的火把。棉花桃像一个个小铃铛挂在枝条上,有的已经开放了,像一朵朵洁白的雪花。
我们又来到果园里,红了半边脸的枣子像一个害羞的小姑娘。你看,那柿子和桔子也成熟了,像一个个红色的小灯笼,还有香香的苹果,紫红的葡萄也成熟了。我抬头一看,石榴正咧开嘴冲我微笑呢。这些果子真诱人呀,我真想摘下来尝一尝。
我找到了秋天,它在马路上,在丰收的田野里,挂在果树上,我喜欢秋天,秋天真迷人!