母爱六年级作文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪……
咦,妈妈怎么来了?我都快到学校了,还有什么事呢?
妈妈追上来,手递一条红领巾给我。我这才想起,早上因走得太急而忘带红领巾了!我接过鲜艳的红领巾,刚要道谢,妈妈那粗鲁的责骂声就直扑我的耳朵:“你怎么每次都要忘记带东西呀?还要我大老远跑来给你送,真是的!你看看别人,哪会像你这样丢三落四!别人的记性就是好,只有你,想没长脑袋似的!叫我怎么说你好呢?啧啧……”
一句句刺耳的责骂声直钻入我的耳朵,使耳膜隐隐作痛,每一个责骂的字就如同一把锋利的匕首,使劲地捅着我的心……“烦死了,不就是忘带红领巾了吗!”我愤怒地朝她吼了一声,然后扭身跑向学校。我受够了,受够了!带着不愉悦的心情,我上完了一天的课,放学回家了。刚迈入家门,便感受到一股浓浓的火药味弥漫在空气中。我探头往厨房瞅,妈妈不在!奇怪了,平常这时候,妈妈不是在做晚餐吗?而今天在厨房中忙活地不可开交的,是爸爸。“小雯呀!今天妈妈不知怎么很反常,现在在房间里头。”爸爸见我回来了,便向我解释。我听了,灰溜溜地走开了。
以后几天里,我不管做什么,妈妈都不来说我什么了。头几天,我感到很满意。可到了后来,每天回到家便感觉少了点什么。一段时间后,我每天不是忘记这个,就是弄错那个,每天都不开心。
一天晚上,我躺在床上,不禁想念起以前那个爱唠叨的妈妈来,不知不觉便进入了梦香……“来,小雯,妈妈新做的点心,尝一尝!”妈妈手捧一个香喷喷的鸡蛋糕笑盈盈地走来。“香不香?”“嗯!一定也很好吃!”“你呀,就知道吃!”“呵呵,点心做了本来就是吃的嘛。”正当我“口水直流三千尺”,张大嘴凑近糕点的时候……“叮铃铃!”哎,原来刚才的只不过是一段甜甜的梦而已,但是,这段梦仿佛使我明白了什么……啊,是母爱!妈妈平时批评我,责骂我,也是为我好,是希望我能改正错误,下次不再犯同样错误呀!妈妈的一片好心,一片对我的爱,我报答感恩还来不及,怎么能如此对待妈妈呢?那天我的一声吼该对妈妈造成多大的伤害,他的心该会有多么痛呀!我真是不应该!我要去向妈妈道歉吗?妈妈会不理我、责骂我吗?哎,放学回家了再说吧!
我背起书包,向学校出发。快到学校时,我发现大事不妙,我的书和作业本都忘放书包里了!怎么办?回去拿?现在时辰也不早了,再回家一趟,岂不是要迟到了?去学校?语文书和作业本都没带,那我不是完了吗?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“孩子!”妈妈,是妈妈!妈妈把书和作业本送来了!“妈妈!”我朝她跑去,扑在她的怀里……
母爱伟大无私,她可以是温柔的,可以是冷漠的,可以仁慈的……今天,我明白了——她还可以是严厉的。