你看过动画片《环保剑》吧?讲的是亮亮消灭污染大军的故事,里边演到了白色污染、废旧电池污染、大气污染、噪音污染等多种污染的危害,亮亮利用“环保剑“战胜了污染王国,为人类做出了贡献。
我就是被故事深深地感染着,虽然我没有亮亮那样的“环保剑”,但我主动做了一保环保小卫士,用我的实际行动为改善环境而努力!
记得那次是在早上我随爸爸妈妈晨练回来的路上。忽然,有一个人骑着自行车。哗,把一大包垃圾一扔,然后就准备骑车离去。此时,我想到了我是一个环保小卫士,友好地说:“叔叔,请你不乱扔垃圾好吗?”他不耐烦并气愤地说:“小孩,别浪费叔叔我宝贵的时间。”我和他说:“叔叔,你知道你是在干啥吗?你这是在破坏环境啊。”他说:“笑话,真是一个国际玩笑,我一个人随手仍点垃圾就破坏环境了,再说我都扔了半辈子了,也没看见发现周围有啥异常情况啊。”这时,我又突然想到了在学校里宣传环保时放在口袋里的宣传单,礼貌地递过去:“叔叔,你看,这是在一些有预防污染和污染后果的宣传材料。”叔叔极不情愿地接过去,突然被其中的内容吸引了,从他的脸上可以看出,他已从极不情愿变成了看得津津有味,他显得有些激动地说:“小同学,原来乱扔垃圾有这么多的危害呀?我能帮你干点啥,我也可以帮你一起宣传。”我的心里乐滋滋的像吃了蜜糖,因为我让我们的身边少了一个破坏环境的人,为保护环境贡献了自己的力量。
我就是一直这么快乐而有成就感受地做着环保小卫士。
寒假的时候,我们“尚绿环保假日小队”的成员们,在手腕上系上了代表环保标志的绿丝巾,深入社区宣传环保知识。那次,我们一起到某小区里做宣传,小区里的居民有不少对环保持无所谓的态度。为了让他们知道污染的严重性,我们拿出了我们从土地里发现的塑料袋和废旧电池还有受害者——被破坏的泥土、污水样品,还有同学们亲手画的环保宣传画。看着我们打出的“保护环境,责在你我”的宣传标语,听着我们苦口婆心的讲解,欣赏着我们的宣传画,居民们被我们打动了,不少人深有感触地说:“保护环境,原来这么么重要呀!今后可再也不能视环保为儿戏了。”他们纷纷戴上了我们小队准备的代表支持环保的绿丝带,加入了我们环保宣传的行动中,有五名外校的小同学在家长的支持下参与了我们小队,一位阿姨还主动要求出车为我们提供服务呢!
在社会越来重视环保的今天,我有幸成为一保环保小卫士,我一直在努力着。我相信我们的努力会变成一把“环保剑”,让我们的生活更美好!