人非草木,孰能无情。我想我们在生活上也遇到过令人感动的一件事,我也不例外,那件事令我用生难忘。
那是去年暑假的一件事。我自己一个嫩在家里呆着,真是乌龟背上遭牛踩一脚——闷得慌。我想去游泳,就带着我的游泳圈准备去游泳。到了车站,我看见了一个小偷从一位乘客身上偷走了钱包,刚想上去阻止,又想到我弱小无助,还是个人个扫门前雪,莫管他人瓦上霜。
这时,小偷想脚底抹油——溜之大吉。忽然,半路杀出个程咬金,一个年轻人站了出来,一把拉住小偷,真是初生牛犊不怕虎。小偷见势不妙,撒腿就跑。年轻人追上去和小偷打得难分胜负。
常言说:兵不厌诈。年轻人喊了一句:警察快抓住他。小偷转过头,年轻人来了个“黑虎掏心”把小偷打倒,小偷束手就擒,大家都夸年轻人真棒。
那位年轻人路见不平,拔刀相助,挺身而出的精神令我感动。我佩服他像鲁肃佩服诸葛亮——五体投地。