一个星期天的上午,太阳公公早早就露出了寻可爱的笑脸,我跟着妈妈迎着春光来到洛河公园放风筝。
我们来到了洛河公园,里面已有不少人也在放风筝。我和妈妈拿着蝙蝠风筝,希望它能快点上天。我叫妈妈把风筝高高地举在头上,我拉紧风筝的线,妈妈把风筝放开,我马上朝着对面的风快速跑去。风筝立刻迎着风飞起来了。突然,风筝在天空抖了几下,然后就急急忙忙的掉下来了。这时,我看到我旁边的一个小朋友也在放风筝,他的风筝飞得可高了,风筝在蓝蓝的天空上稳稳当当的自由飞翔,真让我佩服得五体投地。我的放风筝技术要是和他相比,真是天上和地下。这时,我又有许多人陆陆续续地放风筝,这些风筝形状各异,颜色也是五彩缤纷。有老鹰型的,简直像一架飞机在天空上飞。有的风筝像一条巨龙,尾巴拖得很长很长。还有的像凤凰,飞在天上非常漂亮。我顿时觉得自己充满了力量,我和妈妈给风筝作了一些调整,一下子就飞起来了,虽然没有他们放得那么高,但比第一次要好多了。
放风筝的事,让我懂得了做什么事都不是一帆风顺的,一定要通过不断努力初中,才能把事情做好,放风筝也一样。