我的家乡是一个叫鱼坝的美丽村庄,家乡风光无限,最美是大罗山。大罗山海拔一千多米,有两个顶峰,又称为姐妹山,一个叫石顶峰,一个叫坭顶峰。
石顶峰怪石嶙峋,非常险恶。上顶上有一块平石台,又称“仙人台”。平台的两边矗立着奇石,人们称它为“仙人坐饮观星”。半山腰的一块岩石有几层楼房那么高,人们称它为“燕子岩”。远远望去,那岩石像要滚落下来似的,据说千万年没有移动过。石壁上还长着许多不知名的小草和山野花儿,好看极了。
坭顶峰又高又大,山上覆盖着茂盛的树林,四季常青。春夏季节,整座山被白雾笼罩着。随着风的移动,白雾有时在山顶,有时在半山腰。白雾飘动时,整座大罗山仿佛都在晃动似的,蔚为壮观。
爷爷说登上顶峰,向南望去,可看见北江河,向西北望去,可望见鱼坝的全景。果真如此,秋高气爽的时节,和小伙伴们一同攀上大罗山,绵延的北江和秀丽多姿的鱼坝村尽收眼底。
故乡山好水好,我爱我的家乡,更爱家乡的大罗山。