一天,我不小心把衣服划破了一道口子。回到家里,我把衣服脱下,扔到床上,冲着妈妈说:“妈,我的衣服划破了,请您给缝上吧。”爸爸听了,走过来说:“都这么大了,还不会补衣服?”我顿时觉得脸上火辣辣的,但还逞强地说:“谁不会缝啊!不信,你看着。”说完,我就拿起针和线就要缝。妈妈看我笨手笨脚的样子,就说:“还是让我来吧。”爸爸拦住妈妈说:“让她试试吧。”
我拿起针和线怎么也引不上去。妈妈把针和线接过去,她一面引线,一面对我说:“拿针的那只手要稳,线头要用手捻尖,然后再穿进针眼儿里。”还没等妈妈说完,我接过引上线的针,学着妈妈的样子,系上一个疙瘩,就缝起来。爸爸在一旁看了都笑出了声,羞得我直吐舌头。
还是妈妈救了我的驾,她接过针,一边缝一边说:“好好瞅瞅,学会了下回自己缝!”妈妈一边缝一边让我仔细地看,我终于看出了门道,立即从妈妈手中抢过针和线就缝。爸爸问:“你急什么?”我自豪地说:“自己能做的事情自己做,今天,我学会了补衣服!”