礼仪是中华民族五千年以来的优良传统,作为一个中学生,我们一定要遵守礼仪,让这种美德继续流传下去。
礼仪是无处不在的,学生要尊敬校内每一位老师与职工,在校园内见到认识或不认识的老师及校外的老师都要主动问好。
同学之间交往要互相尊重,团结互助,真诚相待。不给同学起羞辱性绰号,不欺负同学。
课堂中回答老师提问要起立,接递送物品要起立并用双手,给老师提意见要态度诚恳。
不随意打断别人的讲话,打扰别人学习,工作,休息,如果妨碍别人要道歉。
上课专心听讲,积极思考,不随便讲话,提出问题,发表见解都先举手,征得老师同意。
进入老师办公室时必须喊报告,经得任课老师同意后方可进入。
要尊敬体贴帮助父母及家中的长辈和兄弟姐妹,对于父母的教导要理解尊重。
礼仪是无处不在的,我们必须遵守以上每一条的常规,养成良好的行为习惯。