母爱七年级作文
“彭博彦,快起床,上学要迟到了!”“彭博彦,快点儿,一顿饭都吃了十分钟了。”“彭博彦,你又把房间给弄乱了!”哎呀,我的天呐,妈妈又开始“念经”了,她就像唐僧一样,天天念着这些没有营养的“紧箍咒”,把我念得晕头转向。我常想老妈为什么不像老爸一样经常出差呢?我也可以清静清静,自由自在、无忧无虑的过上一两天。或者可以给我一个小小世界,远离妈妈的“碎碎念”和“河东狮吼”,让我轻松轻松,自由自在。随着时间的推移,在我成长的道路上发生了一件让我记忆深刻的事情,我瞬间成长,也突然明白了妈妈的用心良苦。
记得是我8岁那年的秋天,我像往常一样背着书包跑回了家,放下书包,习惯性的喊道:“妈妈,我回来了。”妈妈看见我,脸上露出了笑容,说:“彭博彦,今天怎么这么脏?象个泥猴子一样,快去洗个澡”,我赶紧走进浴室,要不然妈妈又要开念了,打开水龙头,在热水中冲洗起来,左冲冲,右冲冲,好舒服,一会儿,妈妈拿着衣服与毛巾,走了进来帮我擦干身上的水珠,在擦到小腿上的时候,妈妈突然问我:“彭博彦,今天你是不是钻到什么脏地方去了?被那些小虫子给咬了呀?”,我回答说:““没有呀,怎么了?”我在妈妈脸上读出了疑惑与不解,低头一看,只见我小腿上长了一粒粒红点点,星星点点的。第二天一大早,妈妈就带着我去了人民医院,经过检查,医生告诉我们说,我得了过敏性紫癫,过敏性紫癫属于一种小孩子常发的一种免疫系统疾病,后果很严重,如果不及时治疗,可引发肾脏疾病。妈妈的表情显得很凝重,我读出了那是一种焦虑和不安,随后医生让我打针,我一听,吓得“哇哇”大叫,在妈妈耐心的劝慰和安抚下,我鼓起勇气,怯怯得伸出了手,当针扎进我的血管,我感觉妈妈也跟着颤抖了一下,我知道妈妈也很“疼”。一个星期后,那些红点终于消退了,妈妈的脸也“多云转晴”了,可是好景不长,十天后,那些红点又复发了,医生说,我得的这种紫癫属于顽固性的,难以根治,容易复发,推荐我们去省附二医院就诊。第二天,爸爸、妈妈就带着我到了省附二医院,走进附二医院住院楼,看见病房里、楼道上都住满了病人,很多都是得了过敏性紫癜,这此病人有的全身浮肿,有的手脚关节变形,有的身上一块一块的紫癜,好可怕。我偷偷的瞄了爸爸、妈妈一眼,只看见爸爸、妈妈的表情更加严肃了,我紧紧的攥着妈妈的手,感觉妈妈也紧紧的握着我,手心里也有一些湿润,医生拉起我的裤脚看一下说,别怕,没事,还只是早期,只要坚持治疗,大部分都可以治好的,但是一定不能剧烈运动,不能吃那些垃圾食品。随后的一年时间里,妈妈完全成了我的“专职保姆”,每天的经文中又多了一项内容,整天喊“彭博彦,别跑,慢慢走”,“彭博彦,别在学校的小店里买东西吃,别吃那些麻辣”等等,而且爸爸妈妈每个月都定期陪着我到长沙检查、开药、治疗,在医生精湛技术的治疗下,爸爸妈妈无微不至的照顾下,慢慢的那些红点点复发的次数也越来越少,一年后那些讨厌的红点点终于消失了,我也可以与小伙伴在操场上飞奔、玩耍、欢笑,幸福与快乐也一点一点的回到妈妈的脸上,此时此刻,我在妈妈的脸上,我又读出了欣慰与开心。
在这一件事中,我终于读懂了妈妈的爱,那些“碎碎念”其实就是妈妈的爱语,母爱是水,细腻、温柔;母爱是山,坚毅、勇敢,母爱是一种巨大的火焰,燃烧自己,照亮了我。我一天一天的长大了,妈妈并不高大的身躯越发显得瘦弱了,我也更像一个“小大人”了,但是只要妈妈站在我身边,我就有依赖,就不害怕。哪怕终有一天,我长大了,迈进属于我自己的世界,但母爱永远为我所牵挂。妈妈,你养我长大,我陪您变老。