你陪我长大,我陪你变老。
——题记
“天之大,唯有你的爱是完美无瑕……”人们都说母亲的爱像夏天的云,洁净而轻柔,我则认为母亲的爱像四季的雨,一点一滴都有着不同的故事……
樱花雨——爱
清晨,我神不知鬼不觉地偷偷溜了起来。好奇心大发,心想:去看看妈妈在做什么吧!我像老鼠一样蹑手蹑脚地走过大厅,不经意间看到了厨房中的一个背影——那是母亲。我静静地看着母亲娴熟的手法,心中有种说不出的感觉,就像朱自清先生面对父亲孤独的背影一样,心中既感动又心酸。妈妈对我的爱,天地可鉴。
雷阵雨——恨
爱到极致就会恨到极致。在卷子下发的那一刻,我就已经联想到了回家后的一幕幕!是的,我考得砸得不能再砸了!85分!果然!不出我所料,回家后,母亲狠狠地教训了我一番,说着说着,她的眼眶湿润了,她说:“我好不容易把你转到西安,你却以这样的成绩来回报我!”唉!真的是“爱极生恨”啊!过了一会,我们都静下心来,分析原因,这也算是雨后初晴了吧!这样一来,这场雷阵雨才渐渐地平静了!
暴风雨——倔强
每个人都做过课外书,例如《培优》,上面有些题目可以这样形容,一个字——难,两个字——很难,三个字——非常难!每当我做培优时,总会把妈妈叫来,和我一起做。每次和母亲做题,都能把一道道难题轻松解决。就像关公过五关斩六将一样!有时,我们的结果各不相同,每个人都当仁不让,气势汹汹,这无疑就是一场可怕的头脑风暴。有时,妈妈明知自己错了,还一直犟,坚持自己是正确的,这就是母亲的另一面——倔强!
母亲的爱,就像四季的雨,每一滴雨都有着不同的经历……
站在小路的一端,看着母亲逐渐消失在小路转弯的地方,她们用一次次回头告诉我们:必须追!
亲爱的妈妈,你陪我长大,我陪你变老。