母爱七年级作文
母爱是风,卷来浓密的云;母爱是云,化作及时的雨;母爱是雨,滋润久旱的树;母爱是树,为你撑起绿荫。
——题记
睁开眼便是一个五彩缤纷的世界,闭上眼仔细想想,生命之花的绚丽绽放离不开母亲的细心呵护。我慢慢地长大了,可皱纹爬上了她的脸,脸上洋溢着幸福的笑!回忆起这些年的点点滴滴,用心去感受她的心跳,还有她那双逐渐变老的双手……
幼年时,母亲是我的守护神,什么事情都找妈妈,摔了一跤找妈妈,与小伙伴争吵找妈妈……每次妈妈都温柔的拍拍我的肩,安慰我,而我则幸福快乐地笑。真想时间永远定格在那一刻,她永远保持年轻,而我永远都是她未长大的孩子。
童年时,母亲是糖果,从嘴里一直甜到心里,幸福的靠在妈妈身旁,我不再孤独。树下,有两个影子在说话,只有月亮知道她们在说什么,只有知了听见一阵阵欢乐的笑声……
现在我长大了,母亲是启明星,为我指引方向,是太阳,照亮我前进的道路。有一天,我也成了那个叛逆的孩子,这时我努力挣脱母亲的怀抱,开始寻找属于我理想中的那片蓝天。母亲不知怎么才能走进我的世界,只好在门外徘徊,等待着那个离家的孩子……
每当看到母亲头上的银发和脸上的皱纹,我的心就像被针刺了一样疼。我从来都没好好关心过她,可她却把所有的爱给了我。母亲爱唠叨,而我却嫌她烦。她渴望与我交流,可我每次都说没时间。对于我的态度,母亲并没有责怪我,只是一个人默默的流泪。当我遇到烦心事又没地方倾诉时,我竟会如幼时一样投入母亲的怀抱,而母亲总会耐心的听着,告诉我解决的办法。当我犯错误时,母亲就给我讲道理,并对我给予无限度的包容。
母爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的方向;母爱是一首诗,冰冷中渴求着温暖的心房;母爱是是春日的雨,夏日的风,是秋日的果,是冬日的阳。而妈妈您对我的爱是世界上最伟大的一切,比天高,比海深。