幸福是什么?每个人心中都有自己的回答。幸福对我来说很简单,它来自现实生活的点点滴滴。我用心的感受来自周围的亲人、朋友的关心。人与人之间彼此的爱就是我心里的小幸福。
父母对我的关心是我心里最温暖的小幸福。记得小时候有一次我生病了,因为病情比较严重所以我只能回家休养。在那段时间妈妈每天都守在我身边,她每天不辞辛苦的去问很多老医生偏方,一次次的熬制各种中药。每次我吃中药的时候都很痛苦,母亲看在眼里,心里比我还难受。
父亲的对我的关心比较内敛。但他对我的爱我都记在心里。我从初中开始住校,父亲每次都帮着我提着沉重的行李去学校,每次离开的时候他会在塞给我一些钱,他怕我一个人在外面钱不够花。记得有一次我把很重要的证件落在家里了,学校这边又急着用。那天时间很晚了,父亲还是骑着自行车在夜里把证件送到学校。当时看着父亲焦急的面庞,我强忍住眼泪。
初中我读的是私立学校,学费比公立学校高很多。我的家庭条件也不是很好,周围的邻居经常劝我爸爸让孩子上公立学校,这样他们的负担也会减轻。我爸爸每次笑笑不说话,我知道爸爸是为了我接受更好的教育。在家里农活不忙的时候爸爸经常去镇上的工地干活,爸爸经常干整整一个寒假。那次我不经意间看见爸爸的手已经不像样子了,表面的皮都起来了。我当时在心里暗暗告诫自己一定要好好学习,我要对的起爸爸对我的付出。在以后的生活中我每次遇到困难,脑海中便不自觉的想起爸爸的手。我内心便充满了力量。
幸福是什么,幸福真实存在我们的生活中,只要你用心的感受,你会闻到幸福的味道。