雷锋精神征文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”听到这首熟悉的歌曲,大家一定都会想到一个人,那就是雷锋。
雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模。雷锋作为一名普通的解放军战士,却在一生中助人无数,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”就是对他助人为乐的高度评价。1963年3月5日,伟大领袖毛泽东亲笔题词“向雷锋同志学习”,并将每年的3月5日定为学雷锋纪念日。“雷锋精神”激励了一代又一代人学习。
光阴似箭,日月如梭,许多年来“雷锋精神”不断鼓励着一代又一代人,雷锋成为了许多人努力的目标。
“雷锋精神”告诉了我们要助人为乐,热爱国家,热情似火,甘于默默无闻,勤俭节约、元私奉献、爱岗敬业、热爱劳动等等,作为一名学生,我们应该传承雷锋精神,让雷锋精神永不磨灭。
“雷锋精神在我心”,这句话是一个人人皆知的口号,可在这物欲横流的社会里,真正能够做到的又有多少呢?想起那“小悦悦”事件中的18名漠然而去的路人,雷锋精神已荡然无存!
虽然当今社会上有些人丧失了雷锋精神,但助人为乐的“雷锋”也不少。上公车时一个简单的让座;过马路时一次温暖的搀扶;上课时互相帮助等等等等,都是雷锋精神的体现啊!人间自有真情在,雷锋的精神在我心!
如果说雷锋精神是雷锋的精神世界的话,那么《雷锋日记》就是雷锋一生的真实写照了。
《雷锋日记》记录了雷锋同志的一生,是雷锋精神的真实写照,字里行间都透露出雷锋那高尚的精神。《雷锋日记》使几代人受益匪浅,造就了许多对人民有用的人。
时光匆匆流去,多少年已经过去了,雷锋依然是助人为乐的代名词,雷锋精神与雷锋日记也早已脍炙人口。雷锋把他的一切都奉献给了人民,为革命事业献出了宝贵的生命。
让我们铭记雷锋,让雷锋精神永存于心吧!