老师我想对您说_小学生五年级作文
老师,有件事我一直想跟您说,但话到嘴边又咽了下去。今天,我终于忍不住了。
那是一个阳光明媚的星期日。我们正在做练习,而您去休息了。这时,坐在我旁边的小叶悄悄跟我说:“刚好老师不在,不如我们抄一抄答案,这道题我做不出来。”我听后,心想:这个主意不错。可是仔细想了想,说:“我们的答案是一样的,老师会发现吗?”“你放心,肯定不会。”小叶信心满满,拍拍胸脯说。我心里觉得抄答案不是好行为,但是毕竟经受不住全对的诱惑,不由自主地将头凑了过去。
不一会,您回来了。批完了卷子,您高兴地说:“这次练习,只有江晗悦同学得了满分。大部分同学都做错在了最后一题理解题上,分析试卷时,江晗悦可以自习。”我高兴极了,但是随后是紧张,我怕老师发现我是抄的,怕同学发现我的行为。我多么想说,我是抄的。可是因为怕老师的批评,我不敢说。我感到十分愧疚。
下课后,您找到我,说:“你最后一题的答案写的非常好,不是抄的吧?”“没,没抄,都是我自己写的。”您信了。我的脸开始发烫,内心也十分不安。
老师,对不起。我不仅抄了答案,还对您说谎。我诚恳地向您认错,以后我再也不会欺骗您了。请您原谅我吧。