亲爱的爸爸:
您好,我心里一直有很多话想对您说,可都没敢说出来,今天我就想借此机会一吐为快!你听了可别生气哟!
您虽然有很多优点——会画画,会拉小提琴……但我觉得您还是有几个缺点。今天我想在作文中给您几个建议。
第一:您爱抽烟,每次您在坐公交车时的那几分钟,您都要抽一根烟,您一回到家,我和妈妈就闻到了一阵烟味。还有一次,我在睡觉时,隐隐约约的看见您站在门口抽烟。所以我在这里告诉您,吸烟会毁了您的健康,希望您以后别再抽烟了。
第二:您很懒,每次见到很乱的家你都视而不见。每次见到躺在地上的扫把你都不扶,厨房就更不用说了,一次也没进过!每次你要看电视时都让我来打开电视。上一次,妈妈出去的时候没午饭吃,爸爸您就让我吃方便面,泡面一点儿营养也没有!您就不能为我做顿饭吗?
第三:乱扔东西,我和您每次出去郊游时,吃完的袋子和果壳您总是把它们扔进草丛中,现在草丛已经开始发臭了。还记得有一次,你一回到家,便将你的袜子到处乱扔,妈妈每次整理东西的时候都非常辛苦,请您尊重一下她。
爸爸,我的建议就只有这些,希望您看到后能有所改变!