在这里的人,实在太繁忙了,我实在跟不上他们了,愿他们放下急速的步伐,望他们能等一等小吱我,听听小吱我说说自己的心声,但这一切实在太困难了。
在我的身边的人:朋友,家人,陌生人,都只会在我的身边擦肩而过,他们跟本不愿意听我说。我觉得自己好孤独,好忧郁。每天所经历的各种不愉快事情不断在我心中增加,每天的泪水不断在眼眶积累。每天的小吱只能彷徨地跟着别人的衣衫后边走,根本不知道自己到底该往那里走。当别人已找到自己的‘岸’时。小吱我还是迷惘地向四周望去,望自己在人海茫茫的世界里能找到自己的岸!但自己走累时,心中的憎怨,的泪水已到了极限时想找个地方歇息一下,尽情地哭一回,发泄一回却找不到一处地方。小吱仿徨着。
这时我才发现自己从落地呱呱开始。因常按照别人指点的方向走每一条路,使自己早以在这个旅程中迷失了方向。当小吱想回头的时候却太晚了,在小吱后边的只有万丈深渊的悬崖,小吱现在已经别无选择了,小吱只能在继续向前走了,小吱知道在她面前的路并不好走,前路是黑暗一片的,没有灯,也没有同伴是一条很可怕的路。但小吱已别无选择了,小吱已经别无选择了。