人间四月茶糜尽,锦宫血华始盛开。
权力与欲望交织,为锦宫织就了华美的袍。大片大片的锦花,铺天盖地,生生地将金灿灿的宫墙掩埋,将那象征着“禁”的心锁覆盖。
但是,掩埋也好,覆盖也罢,它总是存在的。
就像这人,忘了也好。逝了也罢,他总是存在的。
就像这尘世喧嚣,你静,它乱,你动,它止,静好岁月,它总是不存在的。
锦尊阁,锦宫林立的金殿之一,许多人都永远都攀不上的最高所在。高高的阁顶上,一颗硕大的夜明珠闪烁着妖冶的白光。一眼望去,心中油然而生的不是敬畏,不是恐惧,而是一种浓到让心皱缩的悲凉。
处在世界的中央,享受着万丈荣光,却心芜情凉。
骨子里的热,一旦散了,那再任凭阳光温暖,也暖不回骨子里的冷血薄凉。
血霞将歇,夜色未浓。
方过而立的锦尊,站在锦阁的最高处,俯视众生。一袭金袍,在风中凛冽作响。褪去了一身的杀伐果断。此时的他,只是一个普通男人,心里念的,是他的红颜一梦,一丈天堂。
司徒流年,那样鲜活美艳的女子,就如镜中花一般,随风而逝。