有的人说,橘子代表着创新;有的人说,橘子代表着成熟;有的人说,橘子代表着友谊。而我认为,橘子代表着合作。
有一回,我们在柯老师的带领下,进行了一次有趣的橘子游戏。规则很简单:每组派一个代表上台,双手侧平举,利用智慧去吃手上的橘子。当老师刚说完规则,班里便涌起了一番议论的热潮。有的人说,可以单手剥开橘皮,将橘子抛到半空,完美地落进嘴里;有的人说,让橘子滚到嘴里……同学们的方法说起来简单做起来难。
游戏开始了,第一队的同学上台了,他被规矩弄得手足无措,一不小心还犯了规,最后只好弃权。第二队的同学也使出全力,努力去剥橘子,可剥好后却没办法吃,愣了半天,也没更好的主意。第三队的同学剥好橘子后,将它往上一抛,本以为橘子会落进嘴里,但人和橘子却重重地摔在地上。唉,这局挑战大家都失败了。
游戏的第二回合是双人配合,双手侧平举。很明显,同学们都用了各不相同的办法。我们队的同学仿佛被一股力量牢牢拧在一起,大家配合得很默契。最后,我们队以最短的时间取得这场游戏的胜利。
一个人的力量是微小的,而无数个微小的力量聚在一起就是强大!橘子游戏让我更加懂得了合作,只有合作,才能取得成功!