我的奶奶生活在乡下,因为年纪大了,爸爸说好几次要奶奶搬到城里和我们住,可是奶奶终究不愿意,她说她舍不得家里的老房子和家里的老朋友。这样,我只能放假的时候去看望奶奶,我的爷爷离开得早,她自己一个人过这么多年,当我每次看到她孤独的身影,我的心便像针扎的一般痛。
那是一个暑假,我去奶奶家陪她,可是没过几天就要到了上舞蹈课的时间了,妈妈要来接我。
第二天的下午,妈妈来了,我不情愿走出了家门,爸爸的车已经在门口等我了。我打开车门,回头恋恋不舍得望着奶奶,脑海里浮现出这几天和奶奶在这个小屋里欢声笑语的画面,眼圈不禁红了,奶奶也许好久没这么开心过了。当我坐上车时,看到奶奶的眼睛仿佛已经湿润了,露出了难过的神情,她是多么的希不舍得我走啊,是的,我也希望留下来,陪我的奶奶。
车,在往前走着,我挥手向奶奶再见。当我看到奶奶转身要离开时,看着她那落寞的背影,我再也按捺不住自己的情绪了,眼泪滴吧滴吧的流下,大喊一声:“停车!”我打开车门,飞快的朝村口跑去,奶奶的背影再一次映入我的眼帘,我跑的奶奶身后,一把抱住了奶奶,我哭着说:“奶奶我不走了,我留下来陪你”,奶奶转过身来,眼神里有太多的诧异,但更多的是感动。就这样我和奶奶有回到了那个温暖的小窝。
这一次,我没有离开!舞蹈什么时候都可以练,可是奶奶越来越老了,我不知道我还能陪伴她多少时日,这一次,我幸好没有离开,否则我不知道我将来会有多么后悔!