春节,爸爸、妈妈和我回到了湖北孝感农村爷爷家。春节这段时间,天气特别晴朗,我们经常去田间地头散步,欣赏农村田园风光。
经过严酷的寒冬,大地已一派萧瑟,但我们仍乐此不彼地去亲近大自然。终于有一天,我们发现了地头有一垄垄葱郁的鲜活的绿色,走近一看,原来是爸爸小时候家里缺吃时常挖来炒鸡蛋的野韭菜,对当时的他们来说,这道菜简直就是美味佳肴了。第二天,我们带上工具来到了田野,妈妈早已迫不及待地拿起镰刀,撬起野菜来。她先把野菜旁边的杂草拿开,让野菜的茎露出来;然后小心翼翼地捏住野菜的茎,用镰刀分别从野菜四周的泥土撬下去;最后用力一提,野菜就连根拔起来了。妈妈不停地挖野菜,爸爸和我也在不停地把粘在野菜上的泥土抖掉,不一会儿,野菜就装了满满一袋,我高兴极了。
真没想到,这个春节,我得到了比压岁钱更为珍贵的礼物,这是大自然赐予我的礼物!野韭菜炒鸡蛋,这道美味佳肴我至今还在回味;挖野菜带给我的快乐,令我今生难忘!以后,我会更加热爱大自然、感恩大自然、敬畏大自然,也会更加热爱生活!