我一直在想,假如妈妈能给我一个机会,我一定会对妈妈说:“妈妈,你一直以来照顾我和妹妹,为我们交学费,打扫家里,洗碗洗碟,还要去打工,实在是太辛苦了!我长大了,一定也要孝顺您。”
我也一直在想,假如爸爸能给我一次机会的话,我一定会对他说:“爸爸,请你以后不要再去外面出差了。你每次出差后回来,在家的时间都只有两三天,之后又要出差,搞得好像外面才是你的家似的。妈妈一直说你是去赚钱,可我还是想和您在一起呀!”
我一直在想,假如爷爷您能给我一次机会,我一定会对您说:“爷爷,请您不要再吸烟了,吸烟会对您的身体不好,会让死神把你从天堂拉到地狱,会让你患上肺疾。我希望爷爷您能健健康康的,我不要你走,所以请您不要再吸烟了。要知道,爷爷可是最疼我的呢!”
我一直在想,假如奶奶能给我一次机会,我会对她说:“奶奶,您照顾弟弟妹妹已经够累了,可却还要因为经济问题去做小工赚钱,实在不容易,为此,我也在这里谢谢您!”
我一直在想,假如给我一次机会……