在遥远的森林里,有一个森林小学,学校的校长是木之本樱。樱是一个性格开朗活泼,很讨人喜爱的女孩子(由于是人,所以在童话王国里算得上大人)。她认真、负责,还掌握封印魔卡的能力,是个很好的校长。
有一天,木之本老师找来了各班班主任,说:“我接到森林仙女的通知,让各班评出一位‘美德好少年’”。“校长,‘美德好少年’的标准是什么?”602班班主任灰原哀老师问。“哦,标准这张纸上,你们每人一张吧”木之本老师扬了扬手中的一叠纸。
回到教室,6 02班的灰原哀老师思考了一儿,决定开个班会课,让全班同学擦亮眼睛找出一位真正的“好少年”。于是,灰原哀老师走进教室对同学们说:“我们要评出一位‘美德好少年’。它的标准如下:一、对国旗 …… 两星期后投票,听清楚了吗?”“听清楚了!”同学们异口同声的回答。
两星期后的班会课上,灰原哀老师发现同学们几乎都选得是班长——波克比。老师十分不解,便问:“你们为什么选了波克比?” 波克比的好朋友玛丽露举起了手,她说:“灰原哀老师,我与波克比一同上学,一同放学,一同乘公共汽车。每次乘车波克比总是主动买票,不在车上乱涂乱画。她还提醒别人主动买票呢!现在,每个售票员都认得波克比,说她文明座车,是个好孩子!”
学校的值勤生露比也举手发了言,他告诉灰原哀老师,每个早上,只要波克比一碰上升国旗,她就会站直,敬礼,对国旗十分尊重。还说,有一次,他去波克比家,发现她家有许多红领巾,就十分奇怪。波克比很认真地说:“我一星期就要换一次红领巾。因为红领巾是国旗的一角,所以要好好保护,不能随手乱丢。我这么多红领巾,一条都没丢过。”
灰原哀老师听了同学们的叙述,又结合自己平时的观察,觉得波克比是不错。平时,她乐于助人,学习成绩好。与别的优等生不同,波克比很喜欢与差生在一起,帮助他们,提高他们的成绩。你说,波克比能评得上“美德好少年”吗?