原来在明月当空,群星闪耀时,这样的夏夜如此的美丽!!
以前家里很穷,但孩童时的我亦是快乐天使,而如今我可以养活自己,并补贴家里了,但我的心中总觉得少了些什么,是自己太累了,还压力太大了才会如此,我总是无从得知。终于有一次,在炎热的夏夜停电了 ,热得我反覆难眠,睁开眼看到窗外高悬在空中那亮晶晶繁星和那一轮明亮的圆月时,我才知道原来自己长大后一心只顾着工作赚钱,身边有太多的美好东西都被自己错过或忽略了,其实自己不该只顾工作而忘却适时地享受一下自己的美好人生,让自己的人生变得如此残缺不全。
看着这样美好的夜色,不禁让我异常怀念小时候在家乡的夏夜,特别是在农忙时的夏夜,那时候我们七八岁以上的小孩很多都要帮家做农活了,虽然做不了重活,我们就只能帮着割稻谷,所以每天吃了晚饭时都已经是八九点了,由于天气炎热,往往我们一家大小在吃饭后,都会搬张椅子到家门前的地坪上坐着盛凉,顺便欣赏一下美丽的夜空,只见满天的群星围着明月不停地向我们眨眼,好像在跟我们嬉戏似的。这样的晚上虽然少知了的烦躁,却多了一片欢快而悦耳的蛙虫声,为夜增添了不少色彩。有时妈妈也会给我们兄妹几个讲些有趣的小故事,这样就算生活再苦再累,每天都能在这样美好的夜晚,跟家人在一起享着天伦之乐亦是幸福的。而如今我却再也不能偎在妈妈的怀里听她讲故事,再也不能跟姐姐、哥哥还有弟弟他们,嬉戏打闹了,因为我们彼此都长大了,亦有了各自己的家庭和工作,为了生活,我们到处漂泊,每天重复着日复一日的工作,甚至连回家看望父母的时间都少之又少了,有时候我常常会问自己这就是自己想要的生活吗?
现在我会时常在明月空群星闪耀的夏夜站在窗旁看着这美丽的夜晚,因为我相信这个时候我的亲人们一定也在不同的地方陪我一起欣赏着这美好的夜!!