我喜欢的风景,它不出名,实在是足够平凡,虽不是什么风景名地,但我最喜欢这里。
春天,万物复苏,小花、小草都破土而出,探出了头,树木的叶子都冒了出来,一眼望去,满是绿色,有翠绿、嫰绿、淡绿,相互交错着,美不胜收,登上山顶,一眼就望到了那澄蓝色的湖水,阳光洒在水面上金光闪闪,夺人眼目。
夏天,小鸟在啼鸣,婵儿在歌唱,一切都是安静祥和的景象。树林越发绿了,嫩绿的树叶都已变成油绿油绿的,看着周围的小花、小草,都昂着头挺着胸一般,各种昆虫的声音,也在不停的嗡嗡叫,天长山在这一场演奏会中活了起来。
秋天,树叶已经枯黄发红,不断掉落在地上,凉爽的秋风,刮得树叶刷刷地响,有许多树木已成为枯枝,花草儿都弯了腰,一切都失去的神气,却带着一种萧杀之气横扫整片山区,这金戈铁马之势,让人心生敬畏。
冬天,山上结了冰,下的雪,很凉很凉,花草早已不见了踪影,树木上面也有了很多的积雪,从远处望去,却美得像仙境一般,圣洁而高远。
这就是美丽的长白山水库,大自然中的任何地方,都有不同的美,只是有时,我们不会去发现美罢了!可只要你怀着一双发现美的眼睛,便足以发现让你沉醉的美。