假如我是一棵树,我将长在学校的操场上,为我的同学们服务。
在春天里,我换上一件嫩绿的新衣裳。当春雨细细下时,我用自己的身躯为同学们挡着雨。俗话说一年之季在于春,我为同学们挡了雨,同学们就可以在树下读书、做游戏……
在夏天,暴烈的太阳直烤着大地,同学们个个被晒得满头大汗。在操场上,只有我的身子下面是一片阴凉。同学们就可以在我身体下乘凉、歇息。
在秋天,我身上的绿叶渐渐地变黄了,一片一片的黄叶落在了操场上、花坛里,腐烂后成为土壤的肥料,使花草长得更好。
在冬天,我身上的叶子渐渐落光了。偶尔同学们把地上的落叶扫起来,堆在操场的一角点燃,同学们围着火堆取暖,他们又说又笑,多么幸福。看着他们的笑脸,我心里一片沸腾。
假如我是一棵树那该多好啊!