“叮铃铃”,上课了。这节课语文老师居然让我们做游戏,同学们都不敢相信,这真是一节与众不同的语文课。
我们一起向操场奔去,女生围一圈男生围一圈,你知道我们围圈是干什么吗?是因为我们要玩猫和老鼠。当老师让班长选猫和老鼠的时候,我的心砰砰直跳,以为我会蹲那里数10,9,8......果然被猜到了。刚开始他们选了三只老鼠三只猫,那猫连续好几次都抓不住老鼠,然后老师过来说猫太少了,然后就选了我,让我也当猫。
我真想当老鼠,但我也只能服从命令。我当了猫想抓住这个老鼠,我刚到那,她就跑到了圈里,我一只老鼠也抓不到,最后终于抓到一只老鼠,结果结果老师说:“男生女生一起围圈再从新开始玩。”我又开始蹲数10,9,8,7......别人在那玩,我就在那看着,数到十,如果老鼠在十秒内没有出去,那么那只老输就输了。最后一只只的老鼠有的被猫抓,有的在十秒内憋死了,结果就剩一只老鼠了,那些猫一次两次抓不到,第三次终于抓住了。
玩了这个游戏,我体会到凭自己一个人的力量是敌不过一群人的,所以说团结就是胜利。