天空中乌云密布,电闪雷鸣,路上的人行色匆匆,天上的雨像断了线的珠子,“哗哗哗”地落下来。
我有些坐立不安,因为这次考试考差了。我手里拿着遥控器,不停的换台,手心里满是冷汗,我的心里直打鼓,想着妈妈回来用木棍打我的样子。忽然听到上楼的声音,那脚步声越来越近,声音越来越大,一分钟,两分钟,三分钟……原来是楼上的老爷爷,这时,我的心终于平静了下来。
我下意识的回头,看见妈妈已经站在我身后了,只见妈妈一手拿着湿的雨伞,头发也是湿的,看着妈妈湿漉漉的头发,我的目光中流露出一丝担心,就像我把自己的东西弄坏了一样。
我连忙帮妈妈把雨伞拿开,说:“妈妈,你把衣服换了吧!”我心里很着急,妈妈请你不要批评我。
妈妈换好衣服,缓缓地走到我身边,拍了拍我的肩膀说:“这次没考好,没关系,下次努力就可以了。”妈妈看着十分紧张的我,目光中蕴含着几丝担心,几丝欣慰,就像月光洒在我脸上,又像微风吹拂着我。
雨终于停了,小鸟在树枝上唱歌,云朵点缀着蔚蓝的天幕,绿油油的小草更绿了,小花也神采奕奕的抬起了头,天边挂着一道五颜六色的彩虹。