母亲的笑容,是世间温暖和煦的春风,母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕,而母亲的爱在这世间便另有天地。仿佛有一扇门,推开它便会看到万丈光芒。这光,给你指引,给你保护,给你温暖,给你希望。
小的时候,每次跌倒,都希望母亲能将我扶起。而母亲却总是站在一旁,用坚定不移的目光鼓励我。让我依靠自己的力量重新站起来。长大后的我,终于懂得母亲的良苦用心,她是要我从小便养成自强自立、顽强不息的性格。在当今这个充满竞争的社会,这样的精神尤为重要。
天下间便再也不会有任何人给予我们如此盛大、永无止息的爱和恩慈,再也不会有这样心甘情愿,只为我们笑逐颜开而不计得失辛苦的劳作。而我们谁会记得母亲的生日,谁会真心的为她送上一句祝福,谁会记得她头上第一根白发出现的时间?
母爱是心甘情愿,母爱是恩慈,母爱是永无止息。
母亲无私的爱值得我们的尊重,母亲的宽容需要我们的尊重,母亲为了我们辛苦劳作,所有逝去的青春年华。应当赢得我们的尊重!
请打开双臂,拥抱我们的母亲吧。告诉她,我们懂得她的爱,懂得他的付出,同样要告诉她的是我们无限的感激和敬意。只是无法用语言表达完整的是我们深深的爱。
冰封的泪
如流星陨落
如果我们不相识
就不会有悲伤
——千年缘
【楔子】
风吹过,一个女孩独自坐在草地上,苍白的脸上看不出任何表情。
“凉歌。”一个男孩叫着女孩。
可女孩听不见......
【冰月歌】
我们家拥有着强大的势力,可我并不喜欢这种被拘束的生活。
父母常常让我读许多书,我不喜欢整天被坐在那牢房里。
牢房?是的。父母花了大价钱买了这座牢房。其实是哥特式古堡。
可我不喜欢叫它古堡,而喜欢叫它牢房。
我总喜欢看所有书的目录,这样我就可以远离牢房了,在那里我总有一种想呕的冲动。
在目录上,我突然看见了凉歌那哀,好熟悉的名字,凉歌?那哀?我的耳边顿时回荡起风吹过草原的声音,我似乎又想起了一个女孩,一个男孩坐在悬崖边诉说着永远。
“小姐,冰小姐。”女佣在我身边叫着我。
“哦,那个城堡里还有《凉歌那哀》这本书吗?”我问着女佣。
“还有的,前几天刚刚进来的,放到古堡顶乘了。”女佣看着目录说。
“我自己去拿。”我飞奔过走廊,来到了古堡顶乘。
这里是古堡最高的地方,我走上木梯,突然,看到硕大的椭圆窗口突然破碎,冲进来了一个穿着黑色风衣的男人...