猫,是一种多么奇妙的动物!它可以温顺的享受你的溺爱,它也可以傲娇的冲你伸伸爪子,对于这种天然呆的小萌物,我相信任何女生都无法抵挡。
我朝思暮想,梦想着能拥有一只萌猫。每天抱着它一起看电视,一起吃饭,一起散步,一起逛街,甚至一起睡觉。我多么渴望,可以拥有这样一个朋友。
于是乎,我开始天天缠着爸爸妈妈,给他们灌输猫咪的可爱之处,当然,同时我也不停地补充关于猫咪的知识。
我从来都不知道,原来我也可以这样认真,这样仔细。我一有时间,就会上网,去了解猫的品种,去了解每一种猫的习性、特点、爱好,去了解如何选购猫咪,去了解如何养好猫咪…
那种对猫咪的喜爱,不是因为了解了什么以后,而是那种说不出原因的喜爱,虽然父母告诉我养猫的种种不好,但我还是依旧如此喜爱。是不是每个小孩,都想养一只小动物?
那天晚上在夜市上闲逛,看到一个大妈摆着个摊子卖小狗小猫,都以几十块廉价卖掉,我立马凑上去询问。当我问到有没有打疫苗时,那人顿了一下,便连忙说道:“打了打了…”我便猜到答案,打完疫苗最便宜也要几百元。看到那些失去自由的动物,失去自由,便什么都没有了。
想到这,便是了,我不应该去剥夺它们的自由。