我喜欢春天的“碧绿妆成一树高”,我喜欢夏天的“惟有绿荷红菡萏”,我喜欢冬天的“窗含西岭千秋雪”,但我更喜欢秋天的“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”。
我喜欢家乡的秋天它果实累累,漫山野菊,宜人的山水在我脑海里留下了深刻的印象。秋天同时也是一个丰收的季节,在家乡的田野上农民伯伯正在收粮食,虽然他汗流满面,但脸上笑逐颜开,我猜已经是收成很好吧。天空排着“人”字的大雁向远方飞去。果园里的桃儿、苹果、梨儿都高高的挂在枝头,仿佛在说:“快摘我,快摘我”
清晨的秋天是雾蒙蒙的,晨雾看不清摸不着,秋风将雾吹在人们的脸上,冷冷的,秋雾打在树上变成一颗颗露珠,滴落在脸上手上。秋天中还有一个重要的角色,那边是雨,秋雨不像春雨那样温婉可人,不像夏雨那样热情奔放,更不像冬雨那样冷酷,她只是轻轻地演奏着属于她的秋之曲。默默的奉献着,给植物呵护。
秋天的夜晚更是美不胜收,秋天的月亮特别圆,镶在深蓝的天空中,还时不时地冒出几颗小星星,劳动了一天的人们回到家中沉沉的入梦了。屋外的蟋蟀、青蛙正在演奏他们的音乐,窗外的树叶也在悄悄地变黄落在地上,果然“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但它有它独特的美,我爱家乡的秋天。