今天我和妈妈一起在家里贴春联和“福”字。
我们先贴春联,春联包括上联、下联和横批。我们家的上联是:平安是福福星照,下联是:百顺为祥祥满堂,横批是四季平安。妈妈贴横批的时候很容易,贴上联和下联就有点难了。我们把双面胶先贴在春联的背面,再把春联贴到墙上去。妈妈爬上梯子,一边贴,一边问我有没有贴正,我说歪了一点,妈妈只好重新贴,这样子来回了两三次才算完成所有的对联。没想到贴春联也不是件轻松的事情。不过看着我和妈妈一起贴的春联,我觉得漂亮极了!
贴完春联以后,我们就开始贴“福”字了。我本来想吧“福”字倒着贴,因为那表示“福到了”。可是因为“福”字上面还有其他的字,所以只好正着贴了。
接下来我们要贴两匹很漂亮的“狗”。贴这两匹狗对我来说还是比较辛苦的,以为我要两手一直撑着“狗”,还不能随便动,要不然就歪了。那两匹狗中有一匹是小帅哥狗,一匹的漂亮小姑娘狗。小帅哥狗上面写着:恭喜发财,小姑娘狗上面写着:万事如意。两匹狗贴好了,他们笑呵呵的看着我们,我们全家都开心的笑了。