“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……”在飞驰的大巴车上伴随着我们欢快的歌声,大家一起踏上了去渭河源郊游的路,我甭提心里有多高兴了。
到了渭河源,我看见了拱形的山门,远远望去像一座桥,走近一看原来是一个造型,是由巨大的树根纵横交错,盘根错节而成。走进山门有二十四条龙分列道路两旁。拾级而上,我们到了禹王殿,殿内都是关于大禹的传说和故事,其中一副浮雕吸引了我,上面刻的是大禹为治水患杀了九头蛇和其它猛兽的故事。出了禹王殿我们看见了“鸟鼠同穴”,上面有这四个字的汉字的演变。之后我们顺着大路走进了树林里。在宽阔的路上,我看见一颗颗松树像一个个士兵威武地站在那里,还有小珍珠似的沙棘和一些不知名的果实。走了一段路我们就休息了。稍作休整后我们又继续参观了“大禹导渭”摩崖石刻,因为天气的原因我们没能继续前行就返回了。
郊游是短暂的,但在这里我的心陶醉了,谁说熟悉的地方无风景?只要你有一双发现美的眼睛。