莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我也爱书,爱吸取书中的知识。
说起我与书之间的故事,那真是数不胜数。记得有一次国庆节,我和妈妈去绍兴的新华书店买书,我一眼就相中了一套全套的《哈利波特》,妈妈爽快地买了下来。回到家后,已是九点多了,但我仍被哈利的遭遇而着迷。于是,我趁妈妈不主意,偷偷打开小电灯,用被子遮住,趴在床上看。“笑笑,在干嘛?”妈妈听到这一连串的动静,急忙赶来。她可不是吃醋的,我急忙关掉小灯。待妈妈走后,我便又开使看,直到第二天早上妈妈叫我起床时,发现了我的罪证。
还有一次,邻家的小妹妹到我家玩,我们一起玩踢球。玩累了,玩渴了,就回到了房间里。小妹妹可太爱玩了,一会儿拿起台灯看看,一会儿摇摇花瓶,可她毕竟是客人,我咋好意思说她呢?唉,也只能由她去了。“哈哈哈哈!”咦?从哪儿传来一阵笑声?啊!小妹妹竟把我新买的书弄脏了!还在笑!我气不打一处来,真想上去打她一下,可她早已在我发作之前哇哇大哭,我只好作罢。
爱书吧,让它做为你人生的伴侣!