有人喜欢下象棋,有人喜骑单车,还有人喜欢玩魔方。而我,喜欢那有趣的翻绳游戏。
翻绳,不论什么地方、场地多大,只需要一根绳子,就可以玩起来。
今天,我们班上演了一场“翻绳风波”。在上课时,我们举行了翻绳比赛,当老师刚刚说要举行比赛时,班上突然一片欢呼雀睡跃的声音,老师面带神秘:“先两人一组比赛,然后两人胜出的一个人再次PK,看最后谁是胜利者”。
比赛开始了,我的第一个对手是王世豪,因为我对翻绳一向没有什么经验,觉得自己肯定会输,所以我的战术只有一个,那就是——等待他出什么错误。谁知道,他的技术非常高超,甚至翻绳时都是满头大汗。我心想:完了,我必输无疑了。果然,大战到最后,我还是输了。
第二轮比赛开始了,由于第一轮比赛我的失利,所以现在我只能当个观众了。
第一局,是柴淑涵和师佳妮的比赛。她们俩个都是高手中的高手,只见她俩手指跳跃着,手法是那样熟练。场下鸦雀无声,就连一根针掉在地上都听得见,两个人不相上下,一刻不停。
最后,师佳妮因为一次翻绳失误而脱了绳才败下阵来,她垂头丧气地回到了座位上。
又一局,王世豪和柴淑涵比,王世豪因男生的小粗心而战败......
经过重重比拼,胜者终于出来了,我是既妒嫉又羡慕,这真是一次有趣的翻绳比赛。