爸爸,如果我是一株小草,那你就是温暖我的阳光,滋润我的雨露;如果我是枝叶,那你就是枝繁叶茂的参天大树;如果我是小鱼儿,那你就是呵护我成长的生命之水。爸爸,你对我的爱是我永远也不能报答的。
每当我遇到难题时,您总会耐心的给我讲解;当我碰到困难时,你总会鼓励我去克服;当我遭受挫折时,您总是说:“孩子,不要灰心,在哪里跌倒就在哪里爬起来。”
5.12大地震使江河不在,山崩地裂。我坐在沙发上津津有味的看着电视,您在书房里看书,看着看着,周围的东西都使劲的摇晃起来,你还以为是我在摇桌子了,就没有管,结果,我问:“爸爸,好大的风啊!”“怎么会呢?”爸爸这才回过神来。“快跑啊,地震了!”爸爸听到喊声后,不管三七二十一,抱起我就往外跑,他健步如飞,到了运动场,我看到这爸爸才舒了一口气。
现在,爸爸的头发上多了几丝银发,岁月的年轮也悄悄的爬上了脸颊。每当看到这一切的时候,女儿的心里会为之一震,悄悄的流泪。爸爸,你可知道你把所有的心血都花在了我身上,你从来都是无怨无悔。在这里,我想对您说:“爸爸,我爱你!”