有色彩的生活是传奇的,没有色彩的生活是真实的 ——题记 不同的人在生活中追求不同的色彩。 爱慕虚荣的人追求“金黄色”。这种颜色自古就象征着富贵,在封建社会甚至只有皇室专用。这些人为了拥有金黄色经历了红色、绿色、黑色,不择手段地触摸到了金黄色,但他们的下场终究会是——灰色。 狂妄自大的人是“桃红色”。初露锋芒便毫无遮掩之意,大肆展示自己的才华,却忘了自己的不足。桃红色没有粉红色那般可爱,没有大红色那般热情,却显得有一点点浓妆淡抹,这桃红色的生活会让人迷失自己,最后生活变成——白色。 不思进取的人追求“绿色”生活。绿色给人一种舒缓的感觉,没有红色给人的一种强烈的视观感受,因此并不会引起人们的注意。得过且过的人希望永远依偎在“绿色”的怀抱中,不向往向更高的层次发展。绿色也许会永远成为那种人生活的主打色。 脆弱忧郁的人生活是“蓝色”的。似乎天生“蓝色”就有一股忧郁气质,让人有一点点的感伤。不坚强的人只会留眼泪,有时我甚至怀疑难道蔚蓝的大海是由眼泪聚集而成的吗?蓝色的生活让人感到有一点压抑。 但是否所有的人都能使生活中充满色彩呢? 其实大多数的生活都如一杯白开水,平淡无奇,但却有着丰富的内涵。所谓“平平淡淡才是真”,在生活中顺其自然,平凡地过着每一天,体味着生活的乐趣。每一个人的生活是什么颜色并不重要,重要的是为什么要选择这种颜色,以及体味这种颜色给自己带来了什么? 未来的生活就是一张白纸,希望我们都能用自己喜欢的,有意义的方式去描绘他。