童年,多么诱人的字眼儿。童年是白色的,因为它灿烂;童年是红色的,因为它是快乐;童年是蓝色的,因为它充满幻想……
在我四岁那年,我跟爷爷奶奶一起住,我看到什么就都想摸一摸。
家里养了猪、鸡和鸭,我看到猪,看到它那胖嘟嘟的样子,真好玩。就摸了一下。我想:平时大家都骑马,多威风啊!我也来骑骑猪,肯定也很威风。于是我就爬上去,由于人太矮了,爬不上去,结果摔得昂面朝天,疼得我眼泪直流。奶奶见我摔了,就急忙把我抱起。可是,没一会儿,我坐不住了,因为我看见猪要跑了,我想:这儿不行,你一走,我不就没伴了吗?于是我就赶紧拿着鞭子,像离铉的箭似的飞奔了出去,要把猪赶回来,这是我突然发现猪的背上有好多蚊子,太脏了,我想:这么脏呀,小猪肯定很难受,我还是来帮它洗洗澡吧!就先把猪感到房前的空地上,然后进屋里盛了一勺水,并把水倒到猪身上,小猪吓的东奔西跑,我呢,还拿着勺子,边追喊:“别跑别跑,要洗香香啦……”奶奶见了,马上制止了我,并问:“梦莹,你干嘛啊,为什么拿水倒到猪身上?”我一本正经地说:“猪太脏了,我来帮它洗澡。”奶奶听了,便哈哈大笑……直到今天,我的“傻事”还在家里流传着。
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长的第一个脚印,未来路途的第一个站点。童年是我最快乐的时光!