“我一定能行。”这句话常常挂在我的嘴边。当我遇到困难的时候,这句话就鼓励、帮助着我。
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去“山水甲天下”的桂林旅游。当来到古东瀑布区的时候,我非常想参加它的瀑布探险。可是,由于它有一定的危险性,规定14岁以下的儿童不能参加,我想我虽然只有11岁,但是我比同龄的孩子高一些,我可以冒充14岁。争得了爸爸妈妈的同意后,我就混了进去。
我头戴安全帽,脚穿草鞋,我们趟着溪流前进,来到瀑布前,我立刻就傻眼了,瀑布从天而降,还伴着轰轰的响声,我抓着峭壁上的铁链,踩着湿滑的岩石,冒着激流,跨越瀑布。我的衣服被激流打湿了,眼睛也睁不开了,腿也打颤了。这时,在我后面听到了爸爸的声音:“加油,不怕。”“对呀,我一定能行。”我咬紧牙关,顶着激流一步一个脚印地爬了上去。当我站在山顶,看着脚下的瀑布,我高兴地欢呼起来,我成功了!
喝彩是一种动力,为自己喝彩可以让自己不断拼搏,为别人喝彩更是一种高尚的品质。所以,人们时时刻刻需要为自己喝彩,更需要为别人喝彩。