我的爸爸,是一个奇怪的人。
最令人印象深刻的是爸爸去买了彩票,如果中了,便高兴得眉飞色舞;但如果没中,便仍旧是那张冰块脸,不动声色。爸爸,你的脸经常是板着的,你的许多情绪都不是用脸表示出来的。假如你很开心的时候,光看脸是很难看出来的,要看眉毛,只见你的眉毛突然翘起来,这就说明你很高兴。你的笑是百年不见的。我记得只有你在买了彩票中奖之后笑过那么一次。但是当你遇到不好的事后,仍旧是那张冰块脸,眉毛却都垂下来了。
你长着一对“奇怪”的耳朵,时灵时不灵。如果我们在说悄悄话,你便立刻坐起来说:“什么?”但如果我们叫你时,叫第一声你是肯定不会说话的,叫第二声时,你才会仿佛从梦境中出来一样,神情恍惚地答应了一声。
你给我的印象是经常睡在沙发上,盖上一块被子,占了有半张沙发。把电视打开,手里拿着手机。当我想要看一看电视时,你便说:“我看着呢!”但是眼睛却一直盯着手机。
虽然你是那样的奇怪,但你仍然是我的爸爸,世界上没有哪一个人是完美的。