“每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”这首歌带着我们对老师的敬爱唱遍了每个角落。不错,老师就是一首歌,唱醒了我们稚嫩的心,唱出了我们光明的路。
日月如梭,时光蔓延,花开花落又是一季,多年之后的今天又与您在这条小路上相遇。周边还是高高的白杨树,地上还是金黄的叶子,唯一不同的,却是我们。是啊,您苍老了许多,头发有些泛银,皱纹一条条悄悄爬上了你的额头,走路明显的有些蹒跚。可是在我看来,您依然那么精神。坐在小路边的休息椅上,我们谈起了过去,谈起了七年前的事。那时候,我不像现在这样矜持,根本没有半点女孩样。记得那时候您总说:“你还是女孩子吗?怎么一点女孩样都没有?……”您这样说的时候总会被我打断。您总是这样说,所以,那时候机灵的我早就背下了您这句亘古不变的台词。说实话,那时候我是真的怕您啊!虽然偶尔会调皮捣蛋,但基本上我是很乖的。您每次下课都不会离开教室,因为您怕我们不小心磕着碰着。这时,我会很坏的悄悄走到您的背后,用力扯一下您崭新的西装,然后藏到您身后,可您每次都会拎着我的辫子说:“不好好学,整天就知道玩。”随后就是我哈哈大笑的声音。那时,您也会和我一起笑起来,笑的那样和蔼可亲。
不知是哪一次,我闷闷不乐的在教室待了一早上,没有像昔日那样调皮,感觉我变了一个人似的。您上完课,到我跟前说:“怎么,今天终于领悟到以前的调皮捣蛋是不对的了?”我还是静静的趴在桌子上,这时您说了一句差点让我跳起来的话:切。对,只有一个字,可您是模仿哆啦A梦的声音说的。要知道,那时候我最喜欢哆啦A梦了,您怪声怪气的模仿,真的让我忍不住继续我的淑女范。
整整7年了,我却依然不懂什么是真正的回报。今天和你相遇在这条路上,唤醒了我对过去的向往,也让我明白了什么是回报。明天就是教师节了,您当老师已有23个春秋了。您在这个岗位上,恪尽职守,无怨无悔,每一天都在付出,却不求回报。这就是您,那个我一直都很敬佩的老师。身为您的学生,我真的很荣幸。老师。谢谢您,您幸苦了,在给学生关心关爱的同时,也请给自己多一点爱护。
夕阳落下,黄昏的沉晕泛在天边,我和您又走在铺满金叶的小路上,撒下了一片耀人的光辉。“每当我轻轻走过您的窗前,明亮的灯光照亮我的心房……”这首歌重新回荡在我耳边,我想,这是我对您最深的思念。