生活中会发生许多事情,酸甜苦辣,各种滋味。你一定有过被人误会过吧,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
下课的时候,我的同桌去上厕所,我坐在位子上写作业,我写着写着,不经意地瞄见同桌又把钢笔放到了课桌肚的深处,我想:“同桌老是找不到他的钢笔,要不把他的钢笔先拿到我这,等他来的时候我再还给他。”说干就干,于是我就把他的钢笔拿到了我的课桌肚里。
时间一分一秒的过去了,转眼间又要上课了,同桌回来后发现了钢笔不见了,便问我有没有拿他的钢笔,我听了之后,马上把钢笔拿给了他,笑着对他说:“你要谢谢我,不然你又要花好长时间找钢笔。”他并不领情,很生气地对我说:“你是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”我听后心里委屈极了,立刻为自己解释:“我只是想帮你保管下,真不是要拿你钢笔的。”正当我们争执不下的时候,前面的同学听到了,把事情原原本本的告诉了我的同桌,他听了,连忙对我说:“对不起,我误会了你。”我听了他的道歉,心里的委屈一下子散开了,连忙对他说:“没关系,以后把钢笔放在文具盒里,这样就能很快找到它了。”
经历了这件事后,我明白有了误会一定要解释清楚,不然矛盾会越来越大。