我从小便喜欢绘画,这门爱好一直坚持到现在,我从未停下过追随它的脚步。
每个人都会有一技之长。这份特长会让他在人流中,与众不同,闪烁着属于自己的光芒。我的特长是绘画。我从未参加过任何比赛,因为绘画自身可以证明作者的水平,无需奖项。
我从上小学以来,一直在学习素描,这是基础,训练你对外形以及明暗的掌握。画几何体是很轻松的,只要样子画对了,其余的就无困难了。
静物是一项难关,我尤其讨厌画水果,它的明暗交界线很难分辨,记得第一次画苹果,我画了三个多小时,却只画出一个黑色的球体,连自己都看不下去,想揉成一团丢进垃圾桶。
不过我从未气馁,事实上,除水果外,我画啥都行。当笔尖接触到纸时,轻轻一划,留下道道银灰色的轨迹时,我觉得我不是在用手创作,而是用心在创作。我不放弃,因为我热爱绘画,它成为了我生活中的一部分,无法割舍的一部分。我一直在那儿不停地画着,想将苹果P在纸上,绘画,或许不用完美,但要精致。
现在,我已经在画石膏像了。学校里的美术课对于我来说,那是小菜一碟,每当我的作品被展出,看到同学眼中的惊羡,我会特别有成就感,那种创作者独有的成功感,这是我绘画的动力。
我仰望星空之时,觉得自己像一颗明星,在夜空中默默地散发着自己的光芒。