星期天我练完鼓,拖着疲惫的身体回到家,妈妈见我无精打采,汗流满面的,就打开皮包,从里面掏出两元钱,温柔地对我说:“好好,去买冰棒吃吧!”
我一愣,心想:咦?今天的太阳怎么从西边出来呀?平时妈妈都不会主动给我钱的,如果我没向她要,她可能会一直不给我钱的……
“喂,在想什么呀?”妈妈好奇地问。
我吞吞吐吐地说:“没……没想什么。”说完就拿过钱来,看也不看就往口袋里塞。出于礼貌我又回过头来对妈妈说:“妈妈,谢谢啦!”说着,我便头也不回地向卖冰棒的店铺走去。
在路上,我不时用手扇一扇,本来是想凉快一些的,没想到反而越扇越热。过了一会儿,我就来到卖冰棒店铺的门口,我正准备掏钱,一个念头在我眼前浮现,我想:买冰棒,可是一吃就没了,买学习用品可以用很多次的。想着想着我决定不买冰棒,买学习用品。于是我走出了冰棒店,来到文具店,毫不犹豫地走进去,掏出两元钱,买了一个橡皮擦和一把自动笔。在回家的路上,我唱着欢快的歌儿,像是受到了表扬似的。
到了家,妈妈看了看我手中的笔和橡皮擦,说:“冰棒怎么变成笔和橡皮擦了?”
我高兴地说:“学习比在吃重要。”妈妈听了也高兴的说:“两元钱花得好。”……