长长的一路汽车被堵在了红绿灯前,正当我和妈妈在车里疑惑着的时候,前方的车不明不白的往左边变了个道,当我们车上的大灯照向前方后,我和妈妈才明白,向右转的路实行了临时交通管制,不许前行。
我们一边放慢速度,一边向四周张望,这个地方怎么似曾相识啊?当车往路边靠去时,放眼望去,有一条黑漆漆的公路向黑暗的方向延伸,暮色将公路和夜空融在了一起,月光把他俩抹成了一片黑亮,路边树上的新叶,就像是被涂上了油脂,在枝头摇摆,那便是我们回家的路。
当我们找到空隙挤进去以后,才发现山后有山,板后有板。
又一堵墙,傲然挺立在路上,把路堵得严严实实。我们找到了附近的施工工人,不问不知道,一问吓一跳,路要封住两三个月左右,这段日子,只能绕另一条远路才可以回到家。
我和老妈无奈的走上了回家的另一条路,这段路并没有我想的那么无聊,向远望去,一轮明月挂在了空中,向月亮的方向奔去,一直走下去,仿佛它跟你一样,也在回家的路上。
当我们到了家时,感觉这路也没有想象的那么远,看来,当你觉得一件事需要消耗很长时间时,只要你静下心去做,保持乐观的心态,你会发现它并不像你想象的那么困难!