8月16日,我和大姑、大姑父、甜甜姐姐还有奶奶从南京出发,驾车前往昌化县双溪镇漂流、观景。
由于对路程的不熟悉,我们用了4个小时左右的时间才到达双溪漂流点等候皮挺。在侯船篷里,人山人海,十分拥挤,到处充满了游者的喧闹声和争吵声。我、大姑、姐姐一边看着风景,一边缓慢的前进。双溪的河水真清啊!像一面镜子,将周围的一切事物倒映水中。双溪的河水真绿啊!透过碧绿的水流,还能看见河床上的卵石。双溪的河水真急啊!让船一不小心就会碰撞、搁浅甚至翻入水中。
经过近半个小时的等候,我们提起水枪,拿起木桨,乘着59号皮艇出发了。在姐姐的努力下,船脱离了第一个激流区域,我们非常高兴,便高兴的划起来,我则用水枪抽出船里的水。可是,在第二个激流区域我们由于没有注意搁浅了,大家顿时乱了手脚。大姑先带头用桨撬开顶住我们的巨石,我和姐姐也拿起水枪和桨顶着石头,终于,在我们的努力之下,皮艇成功脱险,并到达了终点站。
由于我们都被河水溅湿了,大姑父就开车送我们回宾馆了。