动画片中,英勇的狮子王,惩恶扬善的奥特曼,阿拉丁的小神灯,铁臂阿童木都拥有神奇的魔法。在校园里,同学们都幻想着能像他们一样拥有神奇的魔法,完成我们无法实现的各种愿望。如果我有一支魔法棒,我一定要用它做很多很多的事情。
假如我有一支魔法棒,我会飞到战场,让势不两立的战士们了解到战争的后果:百姓妻离子散,民不聊生,痛苦不堪;战士忍痛抛家弃子,有的倒在了血泊中,那些鲜活的生命瞬间就枯萎了。多么的惨不忍睹,多么的叫人揪心啊!然后我会施展魔法让他们化干戈为玉帛,化敌为友,彼此握手言和,不再刀枪相见。让双方的友谊之花重新绽放,各国人民安居乐业,岂不美哉?
假如我有一支魔法棒,我要去发生地震的四川灾区。让那些遇难者全都起死回生,让那些倒塌的房屋重新站立。让灾区恢复安宁,让灾难远离人间。
假如我有一支魔法棒,我会飞往那些干旱的地区。通知天上的云彩姑娘,抖动一下她那可爱的翅膀,打个喷嚏,施点甘露解除旱情。让大地恢复生机,人们都笑逐颜开,庄稼硕果累累,生命活力四射。