每个人从呱呱落地起就在成长,身体在成长,挫折、困难伴着我们一同成长。
一次,老师要求将我们写的作业打印出来。但是,家里的打印机的墨恰好没有了,我只好把文章存在U盘里去打印社打印。我三步并两步地向打印社跑去,因为那天是礼拜二,我五点半的时候还要去上一个课,现在已经五点了,我可不想迟到。谁知,到了打印社,一打开文章,我傻眼了:辛辛苦苦打好的文章却变成了一堆根本看不懂的符号、文字。U盘用不了,只能用别的办法把文章打出来了,还好,我在硬盘上存了档,我暗自庆幸着。回到家,我又重新排版、存档了一遍。心想:这下应该没有什么问题了吧。谁知,这下更糟了,存的文章连打都打不开了。我的心里“咯噔”一下,对了,我不是有邮箱吗?我为什么不把文章存到邮箱里呢?我几乎欣喜若狂,用微微颤抖的手熟练的操作着。可是,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……电脑屏幕上仍然只显示着一个大大的红色的“!”和“对不起,您输入的网址禁止访问”的字样。我顿时觉得犹如挨了当头一棒,怎么办呢?我的博客的密码已经忘记了,邮箱没法登陆,密码无法找回。眼看时间一分一秒的过去,上课时间马上就要到了,家里也没有别的U盘,我的心里急得像着了火一样,明天作业肯定交不了了,这下可完蛋了。这时,电脑“嘀——”的一声反倒提醒了我:对呀,我为什么不存到“小荷”上,从网上直接打印出来呢?我太聪明了!真是天无绝人之路啊!我飞快地存好、打好了文章,大功告成了。
我从小时候自己睡觉到自己解决问题,在每一件微不足道的小事中,我都在体会着成长,做事碰到困难不能退缩、不能放弃,只要努力,没有解决不了的问题,在一次次的解决问题、解决困难中,我成长了,长大了。