花一般的年纪,如梦般的岁月,连时光都在妒忌的我们,这段经历——题记
听他们说,这是豆蔻年华,而我更喜欢叫它,青葱岁月。
岁月如歌,跌宕起伏的低音,那是经历的重重困难,优雅绵长的高音,那是风雨后尽情释放的激情;岁月似水,石缝中挤出的一丝清泉,那是顽强不息的努力拼搏,滔滔不绝,一泻千里,那是快乐奔放的真实写照。我们,无忧无虑,没经过大风大浪,没达到人生的顶峰,在这个时候,我们的生活总是丰富多彩的。马上,我们就要分离,进入未知的世界,那个紧张,总是弥漫着“硝烟”的世界,我们害怕着,却又不得不去面对,而如今,尽管我再舍不得,我也不得不,不得不和你们saygoodbye。
那时
那时,我们手挽着手,走过每一条街道,踏过每一块地砖,在这座小城市里,几乎留满了我们的印记,那时,我们在这里笑过。一路欢笑着,不在乎路人看我们的眼光,只是沉浸在我们的世界里,手里拿着甜甜的棉花糖,云朵在天空中懒懒的挂着,也露出了笑,像是也闻到了甜甜的味道,空气中充满了快乐的泡泡,世界变成五颜六色的了,本该晚上才出来的月亮,也忍不住探出脑袋一看究竟。那时,我们在这里哭过。只是待在角落里,尽情地挥洒着泪水,我们也总是哭得快,笑得也快,伤心过后,仍然大步向前迈,默契的不再提这件事,心里存在着只属于我们的小秘密,灰暗的世界也射入了阳光,像是抚慰心伤。那时的我们,在那时的街,说着那时的话,唱着那时的歌,快乐着,那时我们的小幸福。
那桥
那桥,承载了我们太多的回忆,太多过去,没我们在它身边喧闹时,它总是静静的候在那里,为别人承担着它的责任,水流静静的从桥下流过,它望着这条陪伴了它一生的河,那桥,是由于河流的存在才修建的,我们,是这条母亲河哺育长大的,因同一物而存,所以,对这桥,我们也有着浓浓的情意。下午放学后,常常来到河边,河风吹散了我们一天的忧愁,我们在这里讲述着,有欢笑,有难过,有快乐,有失落,它只是静静地听着,露出大大的笑脸默默的陪伴着我们。它包容了我们的一切,像长者似的,用它慈爱的目光柔柔的扫过我们,给我们温暖,阳光照在我们身上,桥上,那桥陪伴着我们,无论是谁,无论春夏,无论秋冬,我们的那桥。
那景
夕阳西下,无论此时我们在哪里,都回家了,远处的村庄,青烟袅袅,那时,离开了那桥,只留下那景,火红的夕阳在山顶上,天边的彩霞流动着,一圈一圈的,美丽极了,天空下的我们,向前奔跑着,任凭晚风吹过脸颊,吹起发丝,身边的景物倒退着,跑累了,又慢慢停下来走着,阳光照在我们的背后,影子被拖得长长的,到了分别的路口,挥了挥手,说声“ByeBye,明天见!”送走了她们,只剩下了阳光,它照在地上,洒下一地金黄……
那时,那桥,那景,串联成一幅幅图画,深深地烙印在我们心底,其实好像叫你们一句:亲爱的。你们都是我生命中很重要的人,毕业了,我们面临分离,但无论是从前,现在,还是未来,我们的友情都没有改变,相信我们都不是风景,我已经把你们在心底牢记。感谢上天,让我遇见了你们,小五,小九……我是你们永远的小六……
愿你们生命中有的云翳,来造成一个美丽的黄昏,愿你们一切安好……