从我一丝不挂、呱呱落地的那一刻起,我就拥有爸爸、妈妈对我满满的爱了。
当我还是个小婴儿时,我拥有一个温暖能遮风避雨的家,有一张舒适安稳的小床,也拥有彷佛是小士兵般排好队,不停送进嘴里富足的食物;当我哭泣时,总有一双柔软的手轻拍我;当我学走路时,一定会有一双强而有力的手在另一头迎接着我;当我牙牙学语时,陪伴的不是电视,而是妈妈在我身旁轻抓着我的手,一字一句指着故事书上的文字,轻声细语教我识字读书。
当我长大后,学校有不辞辛劳教导我的老师;我有与我一同游戏欢乐的同学和朋友;当我难过时,有家人的安慰、朋友的拥抱;当我跌倒时,一定有人会伸出手拉我一把;当我高兴时,也有同学及家人能分享……不只如此,我还拥有我们家宠物小鸟带给我的欢乐,所以我是一个拥有很多,幸福又富有的小孩。
虽然我拥有很多,但是我也想起了世界上并不是每一个人都像我一样富足,许多贫穷国家的孩子,没有学校、桌椅,只能用树枝在沙地上写字;没有足够的食物,每个孩子都又瘦又黑;有的失去了父母,只能生病躺在地上,任由饥饿的野兽在一旁觊觎……我简直无法相信在世界的另一端,竟然有人奢望我们不要的衣服、浪费掉的食物,而反观自己,是多么的幸福?
我虽然拥有很多,但是我要时常提醒自己要惜福、要感恩。爸爸妈妈常说我们这一代是“身在福中不知福”拥有很多却不惜福,我希望将来能贡献自己的一份心力,让幸福和快乐的种子,散播在世界的每一个角落,让所有的人,都能尝到富足、快乐的甜美果实。