瞧,那边那只正在飞的昆虫是什么?近眼一看,啊!原来是一只小巧玲珑的蝴蝶。
小时候,我真希望能变成一只楚楚动人的蝴蝶公主,在那一望无垠的蓝天上自由自在地翱翔,让凉爽的风可以尽情吹拂在我的脸上。
这些蝴蝶色彩斑斓、小巧玲珑,有的像从天降下的小仙女在空中翩翩起舞,令人陶醉;有的像一片枯黄的树叶,落在树干上休息;有的像京剧中张飞的脸谱,引人发笑……在这么多的蝴蝶中,就数那大方美丽的“巴西闪蝶”最引人注目。它那样的美丽,使人一见就产生爱慕之心。巴西闪蝶的身上大部分成为蓝色的,可在那清纯的颜色中,还泛着蓝幽幽的光,真是令人惊叹。“帝王凤蝶”也是我喜欢的品种之一,它的名字不仅好听,还非常的有气势,看上去更是与众不同,美丽的花纹步满全身,再配上它那流光溢彩的翅膀,更是漂亮极了!
正当我停止联想时,突然有一只罕见的“帝皇凤蝶“正向我飞来。我瞬间扑了上去,把它逮了个正着。看到这只楚楚动人的“帝皇凤蝶”就在我的手心里,我感觉到,它那双小巧玲珑的翅膀,正在拍打着我的心,我好紧张,生怕一使劲就弄疼它,“你想去哪啊?是不是想去找你的小伙伴啊?”我自言自语地说着,便不由自主地张开了双手。“嗖!”帝皇凤蝶展开它那色彩斑斓的翅膀朝一朵正在盛开的花儿飞去。“哎,可惜我对花粉过敏,否则我一定会跟着你,看你究竟要去哪儿?”我唉声叹气地说着。正当我失望得准备离开时,在离花朵不远处,看见好几只成群结队的蝴蝶一起飞到花丛中,贪婪地吸着蜜汁,看起来它们是那么开心……
蝴蝶,你张开美丽的翅膀,带着永恒的期盼,最终有可能会变成一只蝴蝶标本,但却凝固着永不退色的美丽,那种美像流星划过天空的一瞬间,留给我们瞬间的永恒。